五灣社區開展南山居民健康管理之腫瘤風險早篩預防計劃

2021-01-12 來源:深圳新聞網

見圳客户端、深圳新聞網訊(記者  王志明)近年來,我國惡性腫瘤發病約392.9萬人,平均每天超過1萬人確診。近10多年來,惡性腫瘤發病率每年保持約3.9%的增幅。在腫瘤疾病高發的今天,僅依靠治療並無法遏制癌症危機的蔓延,預防才是控制癌症最具成本效益的長期戰略,而預防最有效的方法就是早篩。為提升社區居民健康意識以及腫瘤防範意識,2020年12月5日,五灣社區黨委主辦開展民生微實事項目—五灣社區腫瘤風險早篩預防活動在五灣社區黨羣服務中心四點半課堂開展,本次活動共吸引200餘名社區居民踴躍參與進行腫瘤風險檢測。

檢測活動開始,社區居民報名踴躍,紛紛來體驗社區黨委帶來的“健康福利”。現場除檢測服務外,工作人員與居民積極互動,講解腫瘤預防知識以及檢測知識,以達到社區居民健康服務“為民、便民”的服務宗旨。

本次五灣社區腫瘤早篩活動運用國家高新技術產品—體可問®,為居民朋友們進行了腫瘤風險早早期篩查檢測,深受受檢居民朋友們的熱烈歡迎。

本次五灣社區腫瘤風險早篩預防活動的成功舉辦,受到了來自社區黨委以及社區居民的一致認可與好評。通過本次活動,社區居民學習了腫瘤預防知識,提升了健康防範意識,同時也感受到了來自五灣社區黨委對社區居民的一份關心和温暖。

編輯:董非