​提升退役軍人服務保障 南山召開2020年度退役軍人服務保障體系工作總結會

2021-01-09 來源:深圳新聞網

見圳客户端、深圳新聞網訊(記者 王志明 通訊員 林婷)為深入貫徹落實習近平總書記關於退役軍人工作重要論述和指示批示精神,2021年1月5日,南山區退役軍人服務中心組織召開2020年度退役軍人服務保障體系工作總結大會。區退役軍人事務局副局長陳華巍、區退役軍人服務中心主任李勇、副主任張明,服務中心其他領導及相關工作人員,各街道退役軍人服務站站長參加了會議。

會上,各街道退役軍人服務站彙報了2020年度工作開展情況及2021年工作思路。張明向各街道退役軍人服務站通報了區中心2020年度工作情況及2021年工作思路。

座談討論中,各街道退役軍人服務站站長分別介紹了本單位2020年的亮點特色,相互交流了工作經驗,針對2020年度工作中存在的困難和問題,大家積極建言獻策,並一起研討了如何做好2021年退役軍人服務保障工作。李勇介紹了我區2021年度退役軍人服務保障工作思路,並就近期重點工作進行安排部署。

陳華巍代表局黨組對中心和各街道退役軍人服務站2020年度工作表示高度肯定,並從新年度工作謀劃、工作重點、工作落實等方面提了三點意見:一是要通過創新工作,努力開創我區新時代退役軍人工作新局面;二是希望各街道退役軍人服務站要進一步提高政治站位,牢牢把握新時期退役軍人工作特色,凝心聚力,團結一致,守好陣地,深刻認識退役軍人服務保障工作的重要性和必要性,強化責任擔當,抓好工作落實;三是希望大家不斷加強業務學習和能力建設,熟練掌握和運用業務知識,努力提升我區退役軍人服務保障工作的整體水平。

編輯:董非