無毒西麗 你我共創 西麗街道舉行禁毒快閃活動

2021-01-06 來源:深圳新聞網

 

見圳客户端、深圳新聞網訊(記者  王志明)為了進一步提升轄區居民識毒、防毒、拒毒意識,營造全民禁毒氛圍,在南山區禁毒辦的支持下,西麗街道禁毒社工聯合九祥嶺社區警務室的民警於2021年1月6日來到九祥嶺社區沿街開展以“無毒西麗,你我共創”為主題的快閃禁毒宣傳活動。

本次活動社區民警通過“快閃”的宣傳方式,向來往的居民發放禁毒宣傳冊,普及禁毒知識及禁毒法律法規,讓他們在簡短的時間內瞭解“毒”是什麼,為什麼要拒“毒”,以此同時,禁毒社工為停下腳步的居民仔細講解目前市面上最常見的各類毒品特徵與危害,普及與毒品有關的法律法規,並通過真實案例,講述了毒品對於個人、家庭、社會所造成的危害,讓轄區內的居民要提高自我防範意識,保護自己免受毒品侵害,並提醒轄區內小朋友要提高警惕,不要輕易接受陌生人給予的東西,不要出於好奇心嘗試毒品。轄區居民紛紛表示:拒絕毒品,從我做起。

此次活動,禁毒社工通過“快閃”的宣傳方式讓轄區居民瞭解毒品知識,以此加強轄區居民對於毒品防範意識與自我保護能力,認清毒品對於社會的危害,從而自覺抵制毒品,讓禁毒宣傳工作更加深入人心,為打造無毒社區創造了良好氛圍。

編輯:董非